2月例会 拡大セミナー ~VICTORY ROAD~

JC活動はもちろん、ビジネスやプライベートにも役立つ特別な講演

人口減少の問題もある近年、下館青年会議所も組織改革が必要と考えます。組織改革の重要な一項目として会員拡大が挙げられます。

そこで、矢口健一氏を講師としてお招きしてメンバーの意識向上に繋がる熱い拡大セミナーをしていただきます。矢口氏は(公社)日本青年会議所 拡大委員会 委員長の経歴をお持ちで現在では日本JCシニア・クラブ 拡大支援委員会 委員長を務める拡大のスペシャリストです。その多くの経験よりメンバーに対しJCの魅力、役割を発信していただきます。

また拡大をビジネスに置き換えて考えるノウハウや全国各地での成功例といったお話もメンバーの学びとなり、5年後、10年後どうあるべきかを考えるという意味でも一つの組織改革につながります。

案内(pdf)